salmone fresco al forno con erbe aromatiche al forno
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Salmone fresco al forno profumato

Per le erbe aromatiche vi consiglio naturalmente di usare le fresche… ma, come sappiamo, i mariti nel panico usano quelle in barattolo!
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone
  • 1 fetta di pane raffermo
  • Timo meglio se fresco!
  • Prezzemolo idem!
  • Zenzero
  • Peperoncino se lo gradite
  • Rosmarino
  • Semi di papavero
  • Olio / Sale / Pepe

Come si prepara

  • In un mixer (se ne hai bisogno guarda questo Philips Frullatore ad immersione Tritatutto) uniamo: del pane raffermo, del timo, del prezzemolo, dello zenzero, del peperoncino, dei semi di papavero, rosmarino, olio e sale (io ho usato sale rosa).
  • Frullate e mettete da parte.
  • Sciacquiamo il salmone sotto acqua corrente e poi tamponiamolo delicatamente con della carta assorbente.
  • Prendiamo una pirofila o una teglia e foderiamola con della carta forno che avremo prima bagnato con acqua e strizzato.
  • Adagiamoci sopra il nostro trancio di salmone, bagnamo con un filo d’olio e massaggiamo delicatamente la superficie del trancio.
  • Versiamo ora il composto di pane ed erbe aromatiche frullate e premiamo leggermente per farlo aderire. Il trito renderà il nostro salmone profumato e delizioso.
  • Aggiungiamo ancora un po’ di prezzemolo e una spruzzata di pepe ed inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.
  • Servire ben caldo.