Cupcakes al cioccolato kinder
Stampa

Cupcakes al cioccolato Kinder

Categoria Dolci
Cucina Inglese
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

PER LE BASI

  • 126 gr di cioccolato Kinder
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 115 gr di burro
  • 180 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito

PER IL FROSTING

  • 115 gr di cioccolato Kinder
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo

Come si prepara

  • Accendete il forno a 180° e mettete i pirottini nella teglia per i muffin.
  • In una ciotola a parte mischiate la farina con il lievito e il sale e poi setacciatela.
  • Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato Kinder e lasciatelo raffreddare.
  • In una ciotola montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungiamo le uova una alla volta.
  • Aggiungiamo la farina setacciata un po' alla volta, in 3 riprese.
  • Aggiungete il cioccolato fuso ormai freddo e continuate a mescolare qualche minuto.
  • Riempite i pirottini per i 2/3 aiutandovi.
  • Infornate per 20 minuti circa.
  • Una volta sfornate, lasciate le basi nella teglia per una decina di minuti, poi toglietele dallo stampo e mettetele su una grata per farle raffreddare del tutto.
  • Per il frosting: sciogliamo innanzitutto la cioccolata a bagnomaria o nel microonde e lasciamola raffreddare.
  • Montatiamo il burro per qualche minuto e aggiungiamo poi lo zucchero a velo.
  • Aggiungete il cioccolato sciolto e continuate a montare per circa 2 minuti ancora.
  • Versate il frosting in una sac a poche e decorate le cupcakes.