pasta con crema di fave e feta greca
Stampa

Spaghetti con crema di fave e feta

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 230 gr Spaghetti o linguine o altra pasta lunga
  • 100 gr Feta greca
  • 300 gr fave
  • Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano Reggiano
  • Pepe bianco

Come si prepara

  • Togliere le fave dal loro involuco e sbollentare in un pentolino con acqua bollente per circa 10 minuti.
  • Scolare e passare sotto acqua fredda: eliminare il guscio esterno.
  • Con un frullatore ad immersione o un mixer frullare le fave con la feta.
  • Aggiungere olio e frullare fino ad ottenere una crema densa ma non liquida.
  • Bollire la pasta, scolarla e mescolarla con la crema di fave e feta aiutandosi, se serve, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli spaghetti.
  • Impiattare aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe bianco e qualche fava er dare colore.