salmoriglio per grigliate
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Salmoriglio per pesce spada (o grigliate di carne)

Vi dico subito che ho letto che il pesce spada contiene una gran dose di mercurio… è quindi sconsigliabile da servire ai bambini che lo smaltirebbero con maggiore difficoltà.
Categoria Salse
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Tranci di pesce spada o salmone o carne da grigliare
  • Olio evo
  • Limone
  • Prezzemolo fresco
  • Aglio
  • Origano meglio se fresco
  • Sale
  • Pepe

Come si prepara

  • Per preparare il salmoriglio riempite una pirofila o comunque un recipiente in cui entrino tutti i tranci che avete e riempitela con dell’olio evo, tanto quanto è l’altezza del trancio.
  • Spremete poi un limone e filtratene semi e polpa, vi servirà solo il succo che andrete ad unire all’olio.
  • Mescolate bene con un cucchiaio fin quando il liquido non sarà omogeneo.
  • Tritate il prezzemolo e un’aglio e mescolate il trito con dell’origano.
  • Questo composto andrà aggiunto al preparato olio+limone e mescolato per bene.
  • Aggiungete sale e pepe a piacere e adagiate quindi i tranci sul recipiente.
  • Coprite il tegame con della carta trasparente e conservate per un’ora in frigo.
  • Trascorso il tempo, togliete i tranci e sgocciolateli (tenedo da parte il salmoriglio) e metteteli su una padella (o griglia) ben calda.
  • Fate cuocere per circa 2 minuti per parte (valutate voi) e, a cottura ultimata, adagiate i tranci sul piatto, irrorando la salsa di salmoriglio che avevate messo da parte.