Salmoriglio per pesce spada (o grigliate di carne)
Vi dico subito che ho letto che il pesce spada contiene una gran dose di mercurio… è quindi sconsigliabile da servire ai bambini che lo smaltirebbero con maggiore difficoltà.
Categoria Salse
Cucina Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Autore Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
Tranci di pesce spadao salmone o carne da grigliare
Olio evo
Limone
Prezzemolo fresco
Aglio
Origanomeglio se fresco
Sale
Pepe
Come si prepara
Per preparare il salmoriglio riempite una pirofila o comunque un recipiente in cui entrino tutti i tranci che avete e riempitela con dell’olio evo, tanto quanto è l’altezza del trancio.
Spremete poi un limone e filtratene semi e polpa, vi servirà solo il succo che andrete ad unire all’olio.
Mescolate bene con un cucchiaio fin quando il liquido non sarà omogeneo.
Tritate il prezzemolo e un’aglio e mescolate il trito con dell’origano.
Questo composto andrà aggiunto al preparato olio+limone e mescolato per bene.
Aggiungete sale e pepe a piacere e adagiate quindi i tranci sul recipiente.
Coprite il tegame con della carta trasparente e conservate per un’ora in frigo.
Trascorso il tempo, togliete i tranci e sgocciolateli (tenedo da parte il salmoriglio) e metteteli su una padella (o griglia) ben calda.
Fate cuocere per circa 2 minuti per parte (valutate voi) e, a cottura ultimata, adagiate i tranci sul piatto, irrorando la salsa di salmoriglio che avevate messo da parte.