triglia in umido
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Triglia in umido

La ricetta originale della triglia in umido prevede che la passata sia fatta con pomodorini o pomodori freschi... basta sbollentarli qualche minuto in acqua, spellarli, privarli dei semi e passarli in un passaverdure. La mia ricetta è rivolta come sapete ai "mariti nel panico" che hanno meno tempo e meno dimestichezza in cucina!
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • triglie fresche
  • passata di pomodori o pomodorini freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • capperi sotto sale
  • 1 peperoncino fresco opzionale
  • origano
  • olio extravegine di oliva
  • sale

Come si prepara

  • Spelliamo l'aglio e schiacciamolo. Io lo privo dell'anima al centro. Tagliamolo a spicchi.
  • Tagliamo a tocchetti il peperoncino ed eliminiamo i semi.
  • In una padella scaldiamo 5 cucchiai di olio con l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo tritato e una manciata di capperi.
  • Uniamo la passata cuociamo per una 20na di minuti (fin quando non sarà ristretto).
  • Nel frattempo puliamo, laviamo e asciughiamo le triglie con carta assorbente.
  • A sugo ristretto regoliamo di sale (occhio perché ci sono i capperi, quindi controllate bene);
  • Aggiungiamo nella padella le triglie e copriamole con l'aiuto del cucchiaio con un po' di sugo.
  • Continuiamo la cottura per massimo 10 minuti, senza girare le triglie ma semplicemente scuotendo la padella di tanto in tanto.
  • Serviamo aggiungendo semplicemente una spolverata di prezzemolo tritato.