camille con farina di farro
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Mini camille con farina di farro

Con queste dori realizzerete circa 12/16 mini camille (facendole nello stampo da muffin). Vi suggerisco di unire alle carote anche qualche spicchio di arancia... il peso totale però deve essere 250g. Se aggiungete quindi l'arancia, riducete la quantità di carote.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 250 g di carote (o carote + arancia leggi le note sopra)
  • 100 ml di succo d'arancia
  • 200 g di farina di farro se non l'avete usate la 00
  • 200 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi io ho usato quello di girasole
  • 3 uova
  • 100 g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale

Come si prepara

  • Tritate finemente le carote (o carote+ arancia) in un mixer.
  • Aggiungete olio e succo d'arancia e continuate a frullare fino ad ottenere una crema.
  • Nella planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero (io ho montato per una decina di minuti)
  • Aggiungete le buccia grattugiata di arancio, la farina di mandorle e il pizzico di sale e continuate a mescolare.
  • Unite ora le carote frullate in precedenza e, gradualmente, la farina di farro e il lievito.
  • Versate ora negli stampi per muffin foderati di pirottini (io ho usato lo stampo muffin GUARDINI)
  • Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti... vale sempre la prova stecchino.