cestini di pancarré
Stampa

Cestini di pancarré

Con questi ingredienti ho ricavato 4 cestini di pancarrè
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 panetto di Philadelphia ; il classico da 80g
  • 4 l fette di pancarrè (ho utilizzato 1 fetta per ogni cestino ma volendo potete utilizzarne di più per dare 'aspetto di una rosa;
  • 1 fetta di prosciutto cotto;
  • Semi di papavero;
  • Crema di carciofi ROI
  • Burro
  • Parmigiano Reggiano

Come si prepara

  • Tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto e mescoliamolo in una ciotola con il panetto di Philadelphia.
  • Aggiungiamo, se li gradite, dei semi di papavero.
  • Prendiamo le fette di pancarrè e, con un coltello, eliminiamo i bordi.
  • Passiamo il matterello sopra le fette schiacciandole.
  • Sciogliamo un po' di burro al microonde e, con un pennello, spennelliamo un lato delle fette di pancarrè.
  • Modelliamo ora a mo di cestini le fette di pancarrè all'interno di uno stampo per muffin mettendo la parte imburrata a contatto con il fondo.
  • All'interno mettiamo, con l'aiuto di un cucchiaino, il composto di Philadelphia preparato in precedenza, un cucchiaio di crema di carciofi e concludiamo con una spolverata di parmigiano.
  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti (i cestini devono dorarsi).
  • Sfornate e gustate i vostri cestini accompagnandoli con del buon vino.