Crema di ceci con calamari scottati
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Calamari scottati su crema di ceci

Il risultato ottimale lo otterremo con calamari freschi e ceci freschi... questa è, come al solito, una ricetta per "mariti nel panico" con poco tempo e poca dimestichezza in cucina!
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Calamari surgelati
  • in Ceci scatola quelli già lessati
  • Rosmarino fresco
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine
  • Brodo vegetale io ho usato le bustine monouso BAUER

Come si prepara

  • In una padella fate rosolare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino poi unite i ceci in scatola e fate insaporire per 5 minuti aggiungendo anche un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  • Mettete il tutto in un frullatore o osate il mixer ad immersione e frullate.
  • Se la crema è troppo compatta, ammorbiditela con qualche cucchiaio di brodo vegetale o, in alternativa, dell'acqua. Dovrete ottenere una crema senza grumi e vellutata. Dovrete ora mantenete in caldo la crema: io di solito la rimetto in padella a fuoco basso.
  • Nel frattempo in un'altra padella antiaderente scottate i calamari con un filo d'olio.
  • Fateli rosolare qualche minuti poi passate all'impiattamento.
  • In un piatto create un fondo con la crema di ceci e adagiateci sopra i calamari scottati.
  • Decorate con qualche ago di rosmarino, gocce di olio e una spruzzata di pepe.