L'insalata di feta e salmone è ideale d'estate quando abbiamo poco tempo per cucinare perché dobbiamo correre al mare. Gustosa anche per l'ufficio.
Categoria Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Autore Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
1trancio di salmone
Insalata icebergo rucola
Zucchine
1panetto di feta greca
Carote
Olio extravergine di oliva
Sale
Come si prepara
Iniziamo dalla parte "calda" della ricetta che prepareremo prima per fare il modo che si freddi: con una mandolino o con un coltello tagliamo lungo il lato lungo le zucchine.
Mettiamo a scaldare la griglia e, quando sarà ben calda, grilliamo le zucchine: basteranno pochi minuti per lato.
Finito di grigliare le zucchine possiamo utilizzare la stessa griglia per il salmone: se usate quello congelato abbiate l'accortezza di scongelarlo un po' prima.
Fate cuocere il salmone, a cottura ultimata tagliatelo a tocchetti.Fate freddare il tutto.
Lavate e tagliate l'insalata (se acquistate quella già tagliata farete ancor prima!) e tagliate a rondelle o a filetti le carote.
Passate velocemente il panetto di feta sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e poi tagliatela a cubetti.
Prepariamo l'insalata di feta e salmone: in una ciotola ben capiente mettiamo l'insalata, le carote, il salmone tagliato, i cubetti di feta e le zucchine grigliate.
Condiamo con olio extravergine di oliva e sale, amalgamiamo bene e serviamo.
Per portare in tavola ho usato delle coppe linea PREGO della POLOPLAST