pomodori ripieni
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Pomodori ripieni di riso

Quando propongo di accendere il forno in questo periodo ci penso mille volte prima... ma per una cottura leggera come quella per i pomodori ripieni di riso credo che valga proprio la pena.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • pomodori tondi
  • riso
  • aglio
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come si prepara

  • Iniziamo lavando e asciugando i pomodori. Tagliamo ora le calotte superiori (dove è il picciolo) facendo attenzione a non sfaldare i pomodori e teniamole da parte.
  • Con un coltello o un cucchiaio scaviamo il pomodoro per estrarne la polpa... mi raccomando, attenzione a non rovinare o schiacciare il pomodoro! :)
  • Passate al mixer la polpa che avete ricavato o, più semplicemente, schiacciatela in una ciotola con una forchetta e conditela con aglio tritato, sale, pepe, un filo d'olio e foglie di basilico fresche.
  • Mettete un pizzico di sale all'interno dei pomodori scavati e poneteli a testa in giù su un piatto per far perdere loro l'acqua in eccesso.
  • Cuociamo il riso in acqua salata. Scoliamolo 5 minuti prima della cottura indicata sulla confezione e lasciatelo raffreddare.
  • Versiamolo ora nella ciotola dove abbiamo condito la polpa di pomodoro e lasciamolo insaporire mescolando bene.
  • Riempiamo i nostri pomodori, arrivando fino all'apertura.
  • Mettiamo in una teglia tutti i pomodori ed inforniamo per 30/40 minuti.
  • Possiamo infornare nel ripiano sotto anche una teglia con le calotte.
  • A cottura ultimata ricopriamo i pomodori con le calotte e serviamo a tavola.