come fare la carbonara con la pancetta affumicata
Stampa

Carbonara con pancetta affumicata

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti o mezze maniche o pennette
  • 150 g Pancetta affumicata va bene quelle a dadini nel banco frigo
  • 2 tuorli d'uovo io faccio 2 tuorli per 4 persone
  • 30 Pecorino romano
  • 20 Parmigiano Reggiano
  • 1 presa Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio

Come si prepara

  • Prendiamo una pentola antiaderente e facciamola scaldare;
  • buttiamoci i dadini di pancetta affumicata con un filo d'olio. Facciamola rosolare e dorare, ma non bruciare;
    pancetta affumicata per carbonara
  • a cottura ultimata riponiamo i dadini in un piatto per farli rimanere croccanti, lasciando l'olio rilasciato nella pentola;
  • Mettiamo intanto a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • nel frattempo mescoliamo i tuorli il pecorino romano e il parmigiano, sale, pepe e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • scoliamo la pasta al dente e versiamola┬ánella padella dove avevamo soffritto la pancetta;
  • mettiamo due mestoli di acqua di cottura nella pentola e il preparato di tuorli; In ultimo aggiungiamo i dadini di pancetta tenuti da parte (lasciamone qualcuno per decorare il piatto finito) ;
  • mantechiamo bene e lasciamo insaporire, spolveriamo con parmigiano e una spolverata di pepe;
  • impiattiamo e decoriamo con qualche dadino di pancetta affumicata.