ricetta carbonara a modo mio
Stampa

Carbonara a modo mio!

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Spaghetti o mezze maniche o pennette Io non amo la pasta lunga!!!
  • Pancetta affumicata va bene quelle a dadini nel banco frigo
  • Uova io faccio 2 tuorli per 4 persone
  • Pecorino romano
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • olio

Come si prepara

  • Prendiamo una pentola antiaderente e facciamola scaldare;
  • buttiamoci i dadini di pancetta affumicata con un filo d'olio. Facciamola rosolare e dorare, ma non bruciare;
    pancetta affumicata per carbonara
  • a cottura ultimata riponiamo i dadini in un piatto per farli rimanere croccanti, lasciando l'olio rilasciato nella pentola;
  • nel frattempo mescoliamo i tuorli con un cucchiaio di pecorino romano ed uno di parmigiano, sale, pepe e un cucchiaio di acqua;
  • cuociamo la pasta, scoliamola al dente e versiamola nella padella dove avevamo soffritto la pancetta;
  • mettiamo due mestoli di acqua di cottura nella pentola, aggiungiamo i dadini di pancetta tenuti da parte (lasciamone qualcuno per decorare il piatto finito) e il preparato di tuorli;
  • mantechiamo bene e lasciamo insaporire, spolveriamo con parmigiano e una spolverata di pepe;
  • impiattiamo e decoriamo con qualche dadino di pancetta affumicata.