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Carpaccio di funghi champignon (coltivati in casa!)

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 500 gr Funghi champignon
  • 1 o 2 limoni
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pepe io utilizzo quello bianco
  • Noci sgusciate
  • Mais
  • Prezzemolo
  • Glassa di aceto balsamico opzionale

Come si prepara

  1. Come prima cosa laviamo i nostri funghi freschi e puliamoli;
  2. asciughiamoli tamponandoli delicatamente con carta assorbente;
  3. tagliamoli a fettine sottili e riponiamoli in una teglia larga;
  4. in una ciotola prepariamo un composto fatto da olio, succo di 1 o 2 limoni (dipende dalla grandezza... ma non esagerate!), sale e pepe e mescoliamo bene;
  5. versiamo il composto ottenuto sui funghi, aggiungiamo il mail e mescoliamo bene senza rovinare i funghi;
  6. lasciamo insaporire una mezz'oretta coprendo la teglia con la pellicola;
  7. serviamo aggiungendo le noci tritate e il parmigiano tagliato a scaglie;
  8. decoriamo con qualche noce intera e, se piace, con un po' di glassa di aceto balsamico