caffè del marinaio, ricetta bevanda
Stampa

Caffè del marinaio

Le quantità di liquori da aggiungere va naturalmente a proprio gusto. Le mie sono quantità indicative. Fate attenzione, può dare alla testa a chi non è abituato!
Categoria Bevande
Cucina Italiana
Preparazione 1 minute
Cottura 5 minuti
Tempo totale 6 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Caffè qualità che preferite
  • Zucchero
  • Rum il vostro preferito
  • Sambuca o anisetta
  • Caffè Sport Borghetti opzionale.. a me piace metterlo!

Come si prepara

  • Prepariamo il caffè con la moka;
  • quando il caffè è pronto, zuccherate e aggiungete direttamente nella moka, per ogni tazzina, 1 cucchiaino di rum, uno di sambuca e uno di caffè sport (es. se la moka è da 3 tazzine, aggiungerete 3 cucchiaini di rum, 3 di sambuca e 3 di caffè sport;
  • mescolare bene e servire subito.

Notes

In alternativa a questo metodo "classico" potete osare preparando la moka con metà acqua e l'altra metà fatta del mix di rum, sambuca e caffè sport. Quando uscirà il caffè, sarà già miscelato a dovere!