sfoglie al cioccolato, ricetta
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Sfoglie al cioccolato

Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • crema di cioccolato spalmabile (io ho usato la crema Novi senza olio di palma e con il 45% di nocciole);
  • latte per spennellare ; ho usato quello di soia
  • uova per spennellare;
  • zucchero di canna;

Come si prepara

  • Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno della confezione;
  • con uno stampo circolare (io ho usato quello per panzarotti della Tescoma) ricavate tanti dischi quanto il rotolo permette;
    stampo per sfoglie al cioccolato
  • all'interno del disco adagiate un cucchiaio di crema al cioccolato;

    sfoglie al cioccolato Novi
  • cioccolato novi per sfoglie al cioccolato
  • ripiegate a mezzaluna il disco di sfoglia, spennellate con un po' di latte i bordi e sigillate con i rebbi di una forchetta (guardate le foto, io ho fatto tutto con i miei stampi);
  • trasferite le vostre sfoglie su una leccarda foderata di carta forno, spennellate con uovo mescolato con latte (per dare ludicità) e spolveratele con dell zucchero di canna;
  • infornate in forno caldo a 180° per 10/15 minuti, fin quando le sfoglie non saranno dorate;
  • servite decorando con sciroppo al caramello o al gusto che preferite.