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Zuppa d'orzo con polpo e seppie

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 125 grammi di Zuppa d'orzo Nuova Terra;
  • 1 pugno di polpo congelato;
  • 1 pugno di seppie congelate;
  • 1/2 dado di pesce Bauer;
  • 1/2 scalogno tritato;
  • Timo e origano freschi;
  • 1 litro di acqua;
  • olio;
  • sale e pepe;

Come si prepara

  • Prepariamo il brodo mettendo metà dado in un pentolino di acqua;
  • in un'altra pentola facciamo bollire l'acqua: al raggiungimento del bollore versiamo il polpo a tocchetti e le seppie;
  • facciamo bollire per 20/30 minuti: fate la prova con una forchetta, non devono risultare duri;
  • scoliamo il pesce e teniamo da parte;
  • in una pentola mettiamo a soffriggere lo scalogno tritato, due giri d'olio, timo e origano;
  • aggiungiamo il polpo e le seppie precedentemente bollite e facciamo rosolare per qualche minuto;
  • aggiungiamo qualche mestolo di brodo e lasciamo ritirare;
  • aggiungiamo la zuppa d'orzo, facciamo tostare qualche secondo velocemente e aggiungiamo ancora qualche mestolo di brodo;
  • uniamo l'acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo andare per 30 minuti;
  • Quando l'acqua sarà quasi del tutto ritirata (dipende dai vostri gusti) potete spegnere e servire aggiungendo sale e pepe;
  • ornate con qualche fogliolina di timo.