Involtini di zucchine e feta greca
Stampa

Involtini di zucchine e feta

Due ingredienti e pochi minuti per la preparazione di questi gustosi involtini di zucchine e feta greca.
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 Zucchina grande
  • 1/2 panetto feta greca
  • q.b. sale
  • q.b. pomodori secchi opzionali
  • q.b. olio extravergine di oliva opzionale

Come si prepara

  • Laviamo e asciughiamo la zucchina.
  • Tagliamo via le estremit├á e con una mandolina tagliamole a fette non troppo sottili.
  • Ungiamo una piastra o una padella con poco olio e asciughiamo con carta assorbente;
  • facciamo scaldare la piastra e grigliamo le zucchine: basteranno pochi minuti, il tempo di farle colorare; disponiamo le zucchine grigliate su un piatto con carta assorbente e saliamole.
  • Passiamo la feta sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e tagliamola a cubetti regolari, non troppo piccoli;
  • Tamponiamo le zucchine con carta assorbente per eliminare l'acqua trasudata, avvogliamo ciascun cubetto di feta ad una zucchina grigliata e fissiamo con uno stecchino in bamb├╣ per fingerfood o stuzzicadenti (puoi acquistarli qui). Volendo puoi aggiungere un pomodoro secco all'involtino.
  • Possiamo guarnire con foglie di menta fresca, di basilico o di origano e un filo d'olio;