pappa al pomodoro, ricetta
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Pappa al pomodoro

Vi suggerisco di provare a sostituire l'acqua calda con un buon brodo vegetale preparato con il dado bio Bauer.
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • polpa di pomodoro Mutti
  • passata di pomodoro Mutti
  • triplo concentrato di pomodoro Mutti
  • preparato per soffritto
  • pane raffermo a fette preferibilmente toscano
  • acqua calda o brodo vegetale preparato con dado bio Bauer
  • aglio
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico fresco
  • peperoncino opzionale

Come si prepara

  • In una casseruola facciamo soffriggere l’aglio con il preparato per soffritto.
    soffritto per pappa al pomodoro
  • Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo prima la polpa e poi la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e facciamo insaporire: lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15 o 20 minuti;
    passata e polpa di pomodoro per pappa al pomodoro
  • nel frattempo, facciamo tostare qualche minuto le fette di pane in forno su una leccarda foderata di carta forno (come abbiamo fatto per la “bruschetta del marito nel panico”) e, una volta sfornate, sfreghiamole con l’aglio (volendo possiamo ungerle con un filo d’olio extravergine) e aggiungiamole al sugo spezzettandole: il pane deve assorbire il sugo e sfaldarsi per diventare morbido.Teniamo da parte qualche fetta tostata per preparare il piatto.


    pane tostato per pappa al pomodoro
  • pane tostato con olio per pappa al pomodoro
  • pane ammollato nella pappa al pomodoro
  • Facciamo sciogliere in 1/2 brocca di acqua calda (o brodo vegetale per dare più sapore) un po’ di triplo concentrato di pomodoro e ricopriamo la pappa. Facciamo insaporire per qualche minuto, intanto saliamo e pepiamo e, se ci piace, aggiungiamo del peperoncino. Quando l’acqua sarà ritirata e il sugo sarà una polpa densa, possiamo spegnere il fornello.
  • Serviamo la pappa al pomodoro subito o, una volta preparata, copriamola con un coperchio per scaldarla poco prima di servirla.
  • Portiamo in tavola ornando con qualche foglia di basilico fresco e 1 fetta di pane tostato in precedenza con un filo d'olio.