bundt cake al limone e semi di papavero
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Bundt cake al limone e semi di papavero

Per amalgamare gli ingredienti ho usato una planetaria con frusta a filo ma si può benissimo fare con un normale sbattitore a mano.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

PER LA BUNDT CAKE

  • 300 grammi di farina 00;
  • 300 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di fecola di patate;
  • 4 cucchiai di semi di papavero;
  • 4 uova;
  • 1 bicchiere di latte ; io ho usato quello di avena bio
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1 bustina di lievito;
  • la scorza grattugiata di 1 limone;

PER LA GLASSA AL LIMONE

  • Il succo di 1 limone;
  • 150 grammi di zucchero a velo;

Come si prepara

  • Accendiamo innanzitutto il forno per preriscaldarlo a 180°;
  • nella ciotola della planetaria uniamo uova zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un composto soffice e biancastro;
  • aggiungiamo prima l'olio e poi il latte, sempre continuando a mescolare;
  • in una ciotola a parte setacciamo la farina, la fecola e il lievito e li mescoliamo aggiungendo infine i semi di papavero e incorporiamoli al composto di uova e zucchero nella planetaria;
  • facciamo andare la frusta per poco, giusto il tempo che le polveri si incorporino al resto del composto;
  • aggiungiamo la scorza di limone (io l'ho grattugiata con una grattugia a scaglie non troppo piccole;
  • imburriamo lo stampo e versiamo il composto all'interno;
  • inforniamo a 180° per 45/50 minuti controllando con il classico stuzzicadenti e verificare che sia asciutto;
  • sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto, nel frattempo prepariamo la glassa al limone;
  • mescoliamo con una frusta il succo di 1 limone (filtrato da polpa e semi) con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema lucida;
  • togliamo la bundt cake dello stampo e posizioniamola su una grata per raffreddamento;
  • quando la ciambella sarà freddata, cospargiamola con la glassa al limone, ricordando di posizionare sotto la grata un recipiente o della carta forno per non sporcare con la glassa che cadrà;
  • la nostra bundt cake al limone e semi di papavero è pronta per essere gustata!