involtini di bresaola
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Involtini di bresaola

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Bresaola a fette;
  • formaggio spalmabile ; io ho usato robiola
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • succo di limone;
  • olio extravergine di oliva;

Come si prepara

  • Per preparare i nostri involtini di bresaola iniziamo innanzitutto a preparare il ripieno cremoso: tagliamo finemente l'erba cipollina;
  • in una ciotola amalgamiamo la robiola con un filo d'olio;
  • aggiungiamo l'erba cipollina e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto ben cremoso (se vorrete aggiungere frutta secca sminuzzatela e mescolatela in questa fase);
  • se preparare gli involtini di bresaola per servirli in un secondo tempo, vi consiglio di spennellare le fette di bresaola con un pò di succo di limone: questo eviterà che le fette anneriscano;
  • passiamo alla farcitura degli involtini: con una spatola o cucchiaio stendiamo uno strato generoso di composto cremoso e avvolgiamo la fetta di bresaola a involtino;
  • se vogliamo andare di fino possiamo legare l'involtino con un ciuffo di erba cipollina.. altrimenti possiamo servirli direttamente così, magari adagiandoli su un letto di insalata o rucola;

Notes

Ricorda che puoi personalizzare questa ricetta in mille modi. Sopra ne ho illustrato qualcuno.