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Formaggio fritto abruzzese

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 4 fette di formaggio fresco di mucca ; o pecora
  • 2 cucchiai di farina 00;
  • 2 l cucchiai di farina di riso ; se non 'avete usate solo la 00
  • acqua gassata fredda (o birra sempre fredda);
  • un pizzico di sale;
  • olio di arachidi per la frittura;

Come si prepara

  1. Iniziamo preparando la pastella: in una ciotola mettiamo la farina e il sale e, dopo aver tirato fuori l'acqua gassata dal frigo, la aggiungiamo poco alla volta fino a raggiungere la densità di uno yogurt. Non deve essere né troppo fluida né troppo dura. Mettiamo la ciotola a riposare in frigo almeno un'ora. La toglieremo solo al momento della frittura;
  2. mettiamo a scaldare l'olio per la frittura in una pentola abbastanza alta, nel frattempo tagliamo il formaggio a fette dello spessore di circa 1cm eliminando la crosta esterna;
  3. quando l'olio sarà a temperatura (potete fare la prova con un pò di pastella per vedere se frigge) tiriamo fuori dal frigo la pastella e immergiamo le fette di formaggio, avendo cura di ricoprirle per bene;
  4. una volta pastellata la fetta di formaggio, immergiamola subito nell'olio bollente e lasciamola friggere il tempo necessario affinché la pastella risulti dorata;
  5. aiutandoci con una paletta forata togliamo il formaggio fritto dalla padella e riponiamolo su un piatto con carta assorbente o carta paglia per fritti;
  6. serviamo caldo!