Stampa

Pasta al forno pasticciata

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • pasta avanzata;
  • besciamella ; opzionale
  • passata di pomodoro MUTTI opzionale
  • mozzarella;
  • parmigiano grattugiato;
  • mollica di pane raffermo;
  • aglio;
  • sale e pepe.

Come si prepara

  • Soffriggiamo la mollica di pane in padella con aglio e olio, giusto il tempo per renderla croccante;
  • In una teglia (io ho usato la LASAGNERA GUARDINI versiamo la pasta avanzata e la condiamo con besciamella (se vogliamo usarla)e qualche cucchiaio di passata di pomodoro MUTTI;
  • aggiungiamo la mozzarella da dadini e spolveriamo con parmigiano, pepe e un pizzico di sale; cospargiamo infine la pasta con la mollica di pane soffritto;
  • inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Notes

Per rendere più sfiziosa questa ricetta potete aggiungere ingredienti a piacere. Tra i più gustosi... la provola, la mortadella a tocchetti, il salame a tocchetti.