ciambella morbidissima
Stampa

Ciambella morbidissima

Una ciambella velocissima e super morbida, ideale per la colazione.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 150 gr burro
  • 3 uova
  • 180 ml latte
  • 170 gr zucchero (io ho usato quello di canna finissimo) così viene non dolcissima.. potete metterne di più se la preferite dolce
  • 300 gr farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Come si prepara

  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, contemporaneamente (il burro fatelo ammorbidire un pò o sul fuoco o fuori dal frigo per qualche minuto).
  • Mescolate per un paio di minuti fino a che l’impasto non risulterà morbido e spumoso. Imburrate e infarinate uno stampo e versaci il composto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti (valutate voi, dipende da forno a forno, fate la solita prova stecchino).