ricetta cookies con gocce di cioccolato con bimby o senza
Stampa

Cookies con gocce di cioccolato (con Bimby e senza)

Categoria Dolci
Cucina Americana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 125 gr di burro ammorbidito io ho usato quello senza lattosio DELACT
  • 200 gr gocce di cioccolato fondente PANEANGELI
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di lievito PANEANGELI o di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina PANEANGELI
  • 1 pizzico di sale

Come si prepara

PREPARAZIONE CON IL BIMBY

  • Per prima cosa ricordiamoci di tirare via dal frigo il burro almeno 1/2 ora o 1 ora prima perché ci servirà morbido;
  • Nel boccale versiamo: lo zucchero di canna, quello bianco e il burro. Mescoliamo: 2 min. vel. 4;
  • aggiungiamo l’uovo e mescoliamo: 30 sec. vel. 4;
  • uniamo ora la farina, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina e amalgamiamo: 1 min. vel. 4;
  • infine versiamo le gocce di cioccolato: 15 sec. Antiorario vel. 3;
  • aiutandoci con una paletta, prendiamo un po' del composto e formiamo delle palline (circa un cucchiaino colmo o le dimensioni di una noce) e le disponiamo su una teglia foderata di carta forno distanziandole l’una dall’altra e schiacciandole leggermente.
  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

  • In una ciotola cominciamo a montare l'uovo con lo zucchero di canna;
  • uniamo lo zucchero bianco e continuiamo a montare;
  • aggiungiamo il burro morbido (se usate le fruste potete scioglierlo a bagnomaria o al microonde), la farina, il pizzico di sale e la vanillina;
  • il composto ora diventerà più duro, vi sarà impossibile proseguire con la frusta o con le fruste elettriche.. quindi o avete un'impastatrice o lavorate il tutto con le mani;
  • versiamo infine le gocce di cioccolato e continuiamo ad impastare per pochi minuti;
  • aiutandoci con una paletta, prendiamo un po' del composto e formiamo delle palline (circa un cucchiaino colmo o le dimensioni di una noce) e le disponiamo su una teglia foderata di carta forno distanziandole l’una dall’altra e schiacciandole leggermente.
  • Inforniamo i nostri cookies con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.