frappe di carnevale veloci con pasta sfoglia pronta
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Frappe di Carnevale veloci con pasta sfoglia pronta

Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare;
  • zucchero a velo PANEANGELI;
  • olio di semi per friggere; io ho usato di girasole

Come si prepara

  • Apriamo e srotoliamo la pasta sfoglia pronta su un piano di lavoro;
  • foriamola leggermente con i rebbi di una forchetta;
  • con una rotella tagliapasta (quella per i ravioli, tanto per intenderci) o con un coltello ritagliamo dei rettangoli che formeranno le nostre frappe: con le dimensioni di pasta in commercio io ad esempio ricavo rettangolini ottimali di dimensioni 10x2.5 cm.. ma fate a vostro gusto. Per ottimizzare la pasta potete fare dei rettangoli e dividerli in due triangoli;
  • spolveriamo la pasta con lo zucchero a velo;
  • riempiamo un tegame con l'olio di semi e aspettiamo che sia ben caldo: possiamo fare la prova con uno sfrido di pasta sfoglia che torner√† in superficie se l'olio √® pronto;
  • mettiamo le frappe nell'olio caldo (max 2 o 3 per volta) e lasciamo cuocere 1 minuto circa, o il tempo per farle dorare (volendo potete girarle per dorare bene entrambi i lati);
  • togliere le frappe dall'olio e lasciarle scolare su un piatto con carta assorbente o carta per fritti;
  • una volta fredde potete spolverare con lo zucchero a velo;
  • se volete andare di fino... scaldate a bagnomaria o al microonde un cubetto di cioccolato fondente e poi, con un cucchiaio, lasciate colare sulle frappe creando strisce sottili di cioccolato.