mezzaluna di cioccolato bianco
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Mezzaluna di cioccolato bianco con tortino di frutta

Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 cubo di cioccolato bianco;
  • 2 merendine "Buondolce" Freddi arancia e carota;
  • limoncello;
  • yogurt cremoso alla frutta ; gusto che preferite
  • scaglie di cioccolato oro Decora;
  • zuccheri glitterati Paneangeli;
  • top all'amarena ; o frutti di bosco

Come si prepara

  • mettiamo il nostro cubo di cioccolato bianco in un recipiente e sciogliamolo a bagnomaria o nel microonde. Io ho usato il secondo metodo: impostate la temperatura massima per pochi secondi, fin quando non vedrete il cioccolato che comincia a sciogliersi;
  • con il termometro da cucina controllate la temperatura e amalgamate con una spatola il cioccolato per farlo sciogliere facendo attenzione a non creare grumi: dobbiamo arrivare ad una temperatura di 29°.. quindi regoliamoci.. se è troppo bassa, mettiamo qualche secondo nel microonde, se troppo alta lasciamo raffreddare o aggiungiamo cioccolato freddo;
  • una volta raggiunta la nostra temperatura, versiamo il cioccolato liquido nell stampo mezza sfera con base della Decora e, ruotandolo, facciamo aderire cioccolata per tutta la superficie;
  • facciamo defluire il cioccolato in eccesso rimettendolo nella ciotola e pulendo con un coltello o una spatola per far sì che i bordi della sfera siano netti;
  • capovolgiamo lo stampo con il cioccolato su un vassoio o teglia foderata di carta forno e riponiamo in freezer per una decina di minuti;
  • nel frattempo prendiamo un mixer e frulliamo le due merendine alla frutta;
  • prendiamo un piatto adatto e cominciamo ad impiattare: facciamo un fondo con dello yogurt cremoso alla frutta spolverando con gli zuccheri glitterati rosa;
  • adagiamo sopra la nostra mezzaluna di cioccolato bianco;
  • all'interno mettiamo le merendine passate al mixer, bagnando il tutto con un po' di limoncello fatto in casa;
  • orniamo con le scaglie di cioccolato oro e top all'amarena o frutti di bosco;