pasta con broccoli e alici
Stampa

Pasta con broccoli e alici

Ingredienti per 2 persone
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 160 g di pasta corta
  • 100 g di broccoli surgelati
  • 4 alici sott'olio
  • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Come si prepara

  • Come prima cosa mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la pasta, ricordandoci di salarla;
  • in una padella facciamo sciogliere il burro e l'olio con l'aglio;
  • aggiungiamo le alici e facciamo insaporire qualche minuto;
  • aggiungiamo i broccoli, mescoliamo con una paletta di legno e tiriamo via dalla padella l'aglio;
  • aggiustiamo di sale e pepe;
  • volendo potete fare un "finto pesto" mettendo una parte di broccoli in un mixer ad immersione con un filo d'olio e parmigiano che unirete poi in padella con i broccoli interi;
  • scoliamo la pasta e versiamola nella padella con i broccoli mescolando per far amalgamare bene;
  • impiattiamo e serviamo con una spolverata di parmigiano reggiano (io anche peperoncino!).