Stampa

Spaghettone guanciale pomodorini e feta

Ingredienti per 2 persone.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 17 minuti
Tempo totale 27 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 180 grammi di spaghettone ; o pasta che preferite
  • 100 grammi di guanciale;
  • 100 grammi di feta greca;
  • 6/8 pomodorini;
  • olio extra vergine di oliva q.b.;
  • 1/2 cipolla;
  • sale e pepe.

Come si prepara

  • Tagliamo finemente la cipolla, il guanciale a listarelle di circa 1 o 2mm, i pomodorini in 4 parti e la feta a cubetti;
  • In una padella (io ho usato un wok) mettiamo a soffriggere un po' di olio con la cipolla;
  • aggiungiamo il guanciale;
  • lasciamolo rosolare per bene e, quando sarĂ  croccante, potremo spegnere il fuoco;
  • aggiungiamo i pomodorini (sempre a fuoco spento) con 6 o 8 cubetti di feta e mescoliamo per far insaporire;
  • nel frattempo mettiamo sul fornello l'acqua, saliamo e cuociamo la pasta;
  • scoliamola al dente e mettiamola nel wok con il sugo, riaccendendo il fornello;
  • mantechiamo e lasciamo insaporire;
  • serviamo subito guarnendo il piatto con i cubetti di feta rimasta e, se vogliamo, una spolverata di pepe.