cake pops velocissimi
Stampa

Cake Pops velocissimi

Questo è un metodo veloce per preparare i cake pops. Leggi tutto l'articolo per scoprire suggerimenti e indicazioni.
Categoria Dolci
Cucina Inglese
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 SwissRoll Cacao Freddi (o trancio farcito ciambella, pan di Spagna);
  • 1 tazza di cioccolato fondente ; o cioccolato al latte delle uova di Pasqua
  • Zuccherini praline per decorazione Paneangeli;
  • Bastoncini per lecca lecca o bastoncini da spiedino.

Come si prepara

  • Come prima cosa ho affettato il mio trancio farcito e l'ho messo in un mixer sminuzzandolo;
  • usando un tortino già farcito non occorrerà aggiungere creme, il composto sarà già lavorabile; se usate una ciambella o il pan di Spagna, dovrete in questo step amalgamarlo con una crema (meglio se con le mani);
  • formiamo delle palline di composto grandi più o meno quanto una noce e poggiamole su un testo foderato di carta forno;
  • trasferiamo il testo per una 20na di minuti in freezer in modo che le palline solidifichino un po'.
  • Prima di toglierle dal freezer, sciogliamo in una tazza abbastanza alta (in cui poi dovremo immergere le palline) il cioccolato delle uova scegliendo o il microonde o a bagnomaria;
  • amalgamiamo bene con una paletta il cioccolato fuso;
  • cominciamo a comporre i cake pops velocissimi: intingiamo la punta del bastoncino nel cioccolato fuso e infilziamo delicatamente una pallina al centro, facendo attenzione a non passare dall'altra parte;
  • immergiamo la pallina nella tazza di cioccolato tenendola dal bastoncino: ruotiamo delicatamente per coprire in maniera omogenea;
  • facciamo scivolare il cioccolato in eccesso e poi passiamo subito alla decorazione versando praline o zuccherini;
  • riponiamo i cake pops pronti in un bicchiere alto, tipo quelli da 0,40 di Coca Cola.
  • Proseguiamo fino all'esaurimento di tutte le palline formate.
  • Se non li consumate subito potete riporre i cake pops in frigo.