pasta con broccoli e salmone affumicato
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Pasta con broccoli e salmone affumicato

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 160 g di mezze penne
  • 100 g di broccoli surgelati
  • 100 g di salmone affumicato confezione classica da banco frigo
  • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva fruttato Fratelli Carli
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • dragoncello o aneto q.b.
  • succo di limone
  • sale e pepe q.b.

Come si prepara

  • Mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la pasta, ricordandoci di salarla;
  • tritiamo la cipolla e soffriggiamola in un pò d'olio in una padella (abbastanza grande perché poi ci mantecheremo la pasta);
  • versiamo i broccoli (congelati) in padella e lasciamoli cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un pò d'acqua se vediamo che il liquido rilasciato si ritira; aggiungiamo un pizzico di sale;
  • nel frattempo in una ciotola tagliamo a listarelle il salmone, lo bagniamo con un pò di succo di limone e foglie di dragoncello o aneto (io ho usato quelle liofilizzate in vasetto);
  • quando saranno ammorbiditi, preleviamo una parte di broccoli e li frulliamo in un mixer ad immersione con un filo d'olio e parmigiano tanto da formare una cremina;
  • se non vi piace il salmone crudo, potete unirlo ora ai restanti broccoli nella padella e far scottare qualche minuti, il tempo che cambi colore da rosa vivo a rosa pallido.
  • scoliamo la pasta e versiamola nella padella con i broccoli, aggiungiamo la cremina e mescoliamo per far amalgamare bene; se vi piace il salmone crudo potrete invece inserirlo ora in padella con il resto e amalgamare;
  • portiamo in tavola aggiungendo un filo d'olio e una grattugiata di scorza di limone fresco.