french toast, ricetta veloce
Stampa

Toast alla francese

Categoria Dolci
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4/6 FETTE

  • 2 uova;
  • 100 ml di latte ; io uso quello di avena
  • 35 grammi di burro;
  • fette di pane raffermo o pane da toast;
  • 1 pizzico di sale ; opzionale
  • 1 pizzico di cannella o di estratto di vaniglia ; opzionale

PER FARCIRE

  • frutti di bosco;
  • marmellata a piacere;
  • zucchero a velo;
  • sciroppo d’acero;

Come si prepara

  • In una ciotola uniamo le uova, il latte, un pizzico di sale e la cannella (se la gradiamo altrimenti possiamo ometterla). Sbattiamo fino a rendere il composto spumoso.
  • Prendiamo le fette di pane e passiamole nel composto ottenuto, da entrambi i lati, avendo cura di “inzupparle” per bene.
  • Facciamo scaldare il burro in una padella e posizioniamo i toast alla francese: lasciamoli dorare prima su un lato e poi sull'altro.
  • Aiutandoci con una pinza o una paletta traforata togliamoli dalla padella e riponiamoli su un piatto con della carta assorbente per farli asciugare bene
  • Possiamo servire farcendoli con marmellata, frutti di bosco o semplicemente spolverandoli con lo zucchero a velo;
  • per la versione salata vi basterà omettere la cannella e farcire i toast alla francese con un filo di senape e prosciutto cotto. Io non mi faccio mancare nulla.. e aggiungo anche una bella fetta di Emmental Président!