feta fritta
Stampa

Feta fritta (saganaki)

Ingredienti per 2 persone
Categoria Antipasti
Cucina Greca
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 in panetto di feta greca ; commercio di solito sono da 200 grammi
  • 1 uovo;
  • pangrattato;
  • sale;
  • olio di semi per la frittura;
  • semi di sesamo . opzionale

Come si prepara

  • Prendiamo il panetto di feta greca (di solito al supermercato troviamo quello da 200g) e passiamolo sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso;
  • tamponiamo la feta con della carta assorbente e tagliamo il panetto in due parti uguali;
  • in un piatto rompiamo e sbattiamo un uovo con un pizzico di sale;
  • in un'altro piatto versiamo il pangrattato (se vogliamo con qualche seme di sesamo);
  • passiamo il panetto dei feta prima dell'uovo e poi nel pangrattato;
  • effettuiamo una doppia panatura ripassando il panetto di nuovo nell'uovo e nel pangrattato;
  • in una pentola facciamo scaldare l'olio di semi, quando sarĂ  ben caldo (provate prima con della mollica di pane) potete immergere le fette di feta panate: fate dorare prima un lato e poi l'altro;
  • togliete le fette dall'olio con l'aiuto di un cucchiaio forato e adagiate su carta assorbente o carta per fritti;
  • servite caldi con una spruzzata di succo di limone.