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millefoglie di pane carasau calda

Millefoglie di pane carasau calda

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

PER LA VERSIONE MONOPORZIONE (2 porzioni)

  • 1 zucchina;
  • 5 pomodorini;
  • sottilette;
  • pane carasau;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale q.b.

PER LA VERSIONE "PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PANE CARASAU" IN TEGLIA

  • 3 zucchine;
  • pane casarau;
  • scamorza o sottilette fondenti;
  • olio extravergine di oliva;
  • pangrattato;
  • sale q.b.

Come si prepara

PER LA VERSIONE MONOPORZIONE

  1. Laviamo ed asciughiamo la zucchina e tagliamola a filetti con un taglia-zucchine;
  2. condiamoli con un po' di olio e prezzemolo (oppure origano);
  3. laviamo e asciughiamo i pomodorini e dividiamoli in quarti;
  4. cominciamo a spezzettare il pane carasau regolandoci sulle dimensioni del contenitore monoporzione che useremo: io ho utilizzato dei contenitori tondi in ceramica;
  5. iniziamo a comporre la millefoglie bagnando i pezzi di pane carasau facendo attenzione a non esagerare, potrebbero sfaldarsi: disponiamo il primo strato di pane carasau nel contenitore;
  6. nel secondo strato adagiamo le sottilette, tagliate a strisce e un filo d'olio;
  7. sopra mettiamo un po' di zucchine e qualche pomodorino;
  8. ripetiamo gli strati per tutta l'altezza del contenitore, chiudiamo con sottilette e pomodorini con un filo d'olio. Ricordate di bagnare il pane carasau.
  9. Inforniamo per 10/15 minuti a 180°, la sottiletta si scioglierà. Controllate sempre perché ogni forno è diverso. Servite calde.

PER LA VERSIONE "PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PANE CARASAU" IN TEGLIA

  1. Il procedimento è lo stesso della monoporzione, io ho preferito però mettere le zucchine tagliate a fette sul lato lungo e, al post delle sottilette ho utilizzato la scamorza, spolverando ogni strato con un po' di pangrattato. Il tempo di cottura è lo stesso, controllate sempre.