Stampa

Pollo gratinato al forno

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • carne di pollo (potete usare cosce petti, anche, sovracosce a piacimento)
  • pangrattato
  • parmigiano
  • prezzemolo origano, maggiorana (o odori che preferite)
  • 1 Spicchio d'Aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Come si prepara

  • Iniziamo mescolando in una ciotola il pangrattato con parmigiano, prezzemolo, origano, maggiorana e aglio tritato.
  • amalgamiamo il tutto con un pò di olio, sale e pepe;
  • passiamo il pollo nella panatura, avendo cura di premere per far aderire bene; la panatura dovrebbe aderire bene, possiamo nel caso spennellare la carne con un pò di olio.
  • Foderiamo una teglia con carta forno, disponiamo i pezzi di pollo, distribuiamo un pò di olio sulla carne e inforniamo cuocendo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Ogni forno è diverso, tenete d'occhio il pollo gratinato: la superficie deve dorarsi.