melanzane in carrozza
Stampa

Melanzane in carrozza

Questa è la ricetta base e veloce per preparare le melanzane in carrozza. Leggi quanto scritto sopra se hai più tempo a disposizione.
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Melanzane tonde;
  • mozzarella o formaggio filante;
  • prosciutto cotto;
  • uova;
  • pangrattato;
  • sale e pepe;
  • acciughe ; opzionale
  • olio di semi per la frittura.

Come si prepara

  • Laviamo le melanzane, asciughiamole e tagliamole a fette spesse circa 1 centimetro;
  • prepariamo ora un sandwich fatto di due fette di melanzane con dentro una fetta di prosciutto cotto, una di mozzarella e un'acciuga (se scegliete di usarla).
  • Sbattiamo le uova (regolatevi sulla quantità di melanzane da panare) con un pizzico di sale e pepe;
  • passiamo ora i "sandwich" prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, avendo cura di premere bene per far aderire alla superficie, specie ai bordi;
  • scaldiamo l'olio di semi in una padella dai bordi alti piena e friggiamo le melanzane: giriamole a metà cottura facendo attenzione a non far fuoriuscire la mozzarella;
  • una volta fritte, scoliamo le melanzane in carrozza riponendole su un piatto con carta assorbente.
  • Per la versione al forno: disponete le melanzane in carrozza su una teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno caldo per 30 - 35 minuti circa o sino a leggera doratura.