millefoglie velocissima
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Millefoglie velocissima

La millefoglie velocissima è la ricetta per preparare la base di millefoglie direttamente a casa per poi farcirla a nostro piacimento.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

PER LA MILLEFOGLIE

  • 3 o 4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare o tonda ; o il numero di strati che vorrete fare
  • 1 confezione di panna da montare per dolci;
  • gocce di cioccolato;
  • zucchero a velo.

PER LA CREMA

  • Usare uno dei procedimenti indicati sopra . La dose consigliata per una torta come la mia 3 strati con sfoglia rettangolare, è fatta usando 500ml di latte., crema pasticciera o crema Bimby

Come si prepara

  • Prepariamo per prima cosa la crema in modo che avrà il tempo di freddarsi;
  • scartiamo i nostri rotoli di pasta sfoglia, tiriamo leggermente la sfoglia con un mattarello, direttamente sulla carta in cui è avvolto;
  • disponiamo la sfoglia su una teglia da forno, bucherelliamola con i rebbi di una forchetta e cospargiamola di zucchero a velo;
  • informiamo a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo che si dori e assuma il tipico aspetto di pasta sfoglia per millefoglie;
  • fate tante infornate quante sono le sfoglie da cuocere, lasciate poi raffreddare.
  • Cominciamo ad assemblare la nostra millefoglie velocissima disponendo sul piatto di portata una piccola quantità di crema su cui poggeremmo la prima sfoglia: questo permetterà di tenerla bloccata;
  • stendiamo sulla sfoglia uno strato uniforme di crema e cospargiamo con le gocce di cioccolato;
  • adagiamo sopra la seconda sfoglia, mettendola con il lato ondulato verso la crema e il lato "liscio" verso l'alto;
  • continuiamo con gli strati fino ad esaurimento delle sfoglie;
  • per un lavoro più elegante, possiamo rifilare i bordi della millefoglie e pareggiarli uniformemente: tenete da parte la sfoglia di scarto;
  • decoriamo la parte superiore della torta a piacimento, io ho usato della semplice panna montata con la sac a poche;
  • coprite i buchi laterali con crema o panna e, dopo aver tritato i pezzi di sfoglia rifilati in precedenza, facciamoli aderire alle pareti laterali della millefoglie;
  • con la sfoglia, la crema e la panna avanzate potrete comporre dei bicchierini o vasetti di millefoglie componendo degli strati alternati dei 3 ingredienti.