feta e cocomero con cetrioli e menta
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Insalata di cocomero e cetrioli con feta e menta

L'insalata di cocomero e cetrioli con feta e menta può, in un primo momento, sembrare un accostamento azzardato:  vi stupirà invece come l'unione di questi sapori si rivelerà un piatto fresco ed equilibrato.. e sicuramente estivo!
Categoria Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 4 fette di cocomero
  • 1 panetto di feta greca
  • 2 cetrioli
  • 1 ciuffo di menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come si prepara

  • Togliamo i semi dall'anguria e tagliamola a cubetti;
  • tagliare la feta a cubetti o sbriciolarla con l'aiuto di un mixer o un tritaprezzemolo;
  • lavare i cetrioli e tagliarli a cubetti (scegliete voi se sbucciarli o meno);
  • tagliare la menta a striscioline;
  • a parte preparare un'emulsione di olio, sale e pepe;
  • in un'insalatiera mescoliamo tutti gli ingredienti (cocomero, feta, cetrioli e menta) e condiamo con l'emulsione: serviamo subito.

Notes

  • Questa insalata va preparata e servita perché il cocomero, come sapete, rilascia molta acqua e rischiereste di servire una brodaglia.
  • Invece dell'emulsione olio sale e pepe potete optare per della semplice glassa di aceto balsamico.