1confezione di filetti di sgombro da 125gio al naturale
olive verdi denocciolate;
foglie di basilico fresche;
maionese ;io di soia
olio extravergine di oliva;
sale.
Come si prepara
Laviamo bene i pomodori e asciughiamoli con uno strofinaccio.
Tagliamo via la calotta superiore e scaviamo la polpa con un coltello o un cucchiaio, facendo attenzione a non sfaldare il pomodoro;
saliamo l'interno dei pomodori e mettiamoli con l'apertura rivolta verso il passo per farli scolare dall'acqua in eccesso;
raduniamo la polpa che abbiamo ricavato dall'interno dei pomodori e tritiamola finemente, aggiungendo del sale;
apriamo la confezione di sgombro, scoliamolo dall'acqua e sminuzziamolo finemente;
prendiamo le olive verdi denocciolate e tagliamole a rondelle;
scoliamo la polpa di pomodoro dall'acqua che si sarĂ formata e uniamola allo sgombro e alle olive: condiamo con un filo d'olio, un cucchiaio abbondante di maionese e qualche foglia di basilico spezzata.
Con una forchetta schiacciamo gli ingredienti per formare una polpa.
Volendo, invece di usare la forchetta e sminuzzare pomodoro e sgombro a parte, potrete unire tutto in un mixer e preparare un composto cremoso: io ho preferito tagliare tutto con un coltello santoku per lasciare consistenza agli ingredienti.
Con il composto preparato riempiamo i pomodori che avevamo messo a scolare, guarniamo con foglie di basilico e portiamo in tavola.