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Tiramisù senza uova veloce

Il tiramisù senza uova veloce è un’alternativa al classico, per tutti coloro che hanno paura di mangiare uova crude o che non hanno tempo di pastorizzarle.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 300 grammi di savoiardi;
  • 250 grammi di mascarpone;
  • 200 grammi di panna per dolci;
  • 80 grammi di zucchero;
  • in cacao amaro polvere;
  • caffè ; 1 macchinetta da 3 tazze
  • latte q.b. ; io ho usato quello di riso
  • gocce di cioccolato . opzionali

Come si prepara

  • Mettiamo a fare il caffè, zuccheriamolo e lasciamolo raffreddare.
  • Montiamo la panna, fredda di frigo;
  • in un'altra ciotola montiamo il mascarpone (io ho usato Galbani) con lo zucchero: se scegliamo di aggiungere un'aroma o un liquore, facciamolo qui. Se vogliamo un gusto "nutelloso" aggiungiamo 3 cucchiai di crema di nocciole al composto e montiamo tutto insieme. Dobbiamo ottenere una crema densa e vellutata.
  • Uniamo il mascarpone montato alla panna montata, con movimenti dal basso verso l'alto, amalgamiamo bene il composto.
  • In un contenitore ampio, uniamo al caffè il latte, regolandoci per la quantità di savoiardi da bagnare.
  • Prendiamo una pirofila e iniziamo creando il primo strato di tiramisù senza uova: bagniamo velocemente i savoiardi nel latte e caffè e disponiamoli sul fondo della pirofila. Facciamo attenzione a non bagnarli troppo altrimenti i biscotti si sfalderanno.
  • Stendiamo uno strato di crema sullo strato di savoiardi, volendo spolveriamo con cacao e gocce di cioccolato;
  • ripetiamo un secondo strato di savoiardi e ricopriamo ancora di crema, per tutta l'altezza della pirofila.
  • L'ultimo strato deve essere di crema: spolveriamo con abbondante cacao e mettiamo in frigo. Io preferisco prepararlo con un giorno di anticipo così che il tiramisù ha il tempo di compattarsi.