tiramisù alla frutta in vasetto
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Tiramisù alla frutta in vasetto

Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 22 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia ; se preferite un pezzo di scorza di limone
  • 100 grami di zucchero;
  • 40 grammi di farina;
  • 500 grammi di latte intero ; io però ho usato quello d' avena
  • 2 uova;

Come si prepara

  • Per prima cosa prepariamo la crema Bimby visto che dovrà freddarsi prima di essere mescolata alla panna: nel boccale del Bimby mettiamo la vanillina (o semi di bacca di vaniglia o scorza di limone) e lo zucchero - polverizziamo 20 sec. vel. 7;
  • aggiungiamo il latte, le uova, la farina e cuociamo: 7 min. 90° vel. 4;
  • la crema è pronta: versiamola in un recipiente coprendola con della pellicola trasparente "a contatto" per evitare se la parte superiore indurisca". Facciamo freddare un po' e poi mettiamola in frigo;
  • montiamo ora con le fruste o con il Bimby stesso la panna per dolci fino a renderla compatta e, volendo, possiamo tenere in frigo anch'essa qualche minuto;
  • tiriamo fuori le creme e amalgamiamo la panna con la crema Bimby, piano piano, cercano di non far smontare la panna con movimenti dal basso verso l'alto: aiutiamoci con una spatola;
  • sbucciamo le fette di melone e tagliamole a cubetti;
  • tagliamo a cubetti anche l'ananas e mescoliamolo alla crema;
  • iniziamo a comporre i nostri vasetti: in una ciotola versiamo un pò di succo di frutta scelto e creiamo il fondo bagnando i savoiardi (o pavesini) e mettendoli nel vasetto;
  • secondo strato fatto di crema diplomatica (potete usare una sac a poche per un risultato migliore); ora uno strato di cubetti di melone seguito da altri biscotti bagnati nel succo;
  • concludiamo con della panna montata che avevamo messo da parte e ultimiamo con qualche biscotto sgretolato, a secco.
  • Mettiamo in frigo per almeno mezz'ora.