insalata di seppie light con sedano e noci
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Insalata di seppie light con sedano e noci

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Seppie ; fresche.. ma i “mariti nel panico” possono usare anche quelle congelate!
  • Sedano ; i gambi
  • Noci;
  • Olio;
  • Prezzemolo;
  • Limone;
  • Sala e pepe.

Come si prepara

  • Pulite e lavate bene le seppie.
  • In una pentola fate bollire l’acqua e, buttateci le seppie.
  • Fate bollire per poco, 5/10 minuti poi scolate e mettete le seppie in un recipiente con acqua e ghiaccio: questo eviterà che le seppie ingialliscano.
  • Preparate un composto fatto di olio, succo di limone e sale e mescolatelo bene.
  • Taglite le seppie a listarelle e metterle ad insaporire nel composto preparato.
  • Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per una mezz'ora almeno.
  • Nel frattempo tagliamo a listarelle anche il sedano e lasciamolo in acqua e ghiaccio.
  • Poco prima di servire in tavola, tiriamo fuori le seppie dal frigo e scoliamo il sedano.
  • Impiantiamo mettendo il sedano come base, con un coppapasta sistemiamo le seppie sopra al sedano sviluppando in altezza.
  • Condiamo con un filo d’olio, un trito di prezzemolo, noci e un po’ di pepe.
  • Per decorare possiamo usare qualche gheriglio di noce a metà. Io ho aggiunto anche qualche listerella di buccia di limone tagliata a vivo (senza la parte bianca).