Insalata gustosa da servire sia come antipasto che come piatto unico.
Categoria Antipasti, Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Tempo totale 10 minutiminuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
1cavolo cappuccio rosso medio
200gfeta greca
200gceci lessati
1finocchio
2arance
q.b.anacardi
q.b.olio extravergine di oliva* leggi i consigli nel post per condimenti alternativi
q.b.aceto di mele
q.b.sale
Come si prepara
Per prima cosa laviamo e mondiamo il cavolo rosso. io di solito elimino le foglie più esterne. Tagliamolo a metà e poi, aiutandoci con una mandolina o con un coltello, tagliamo a listarelle non troppo lunghe.
Sbucciamo e tagliamo le arance a vivo, prelevando solo la polpa.
Laviamo e mondiamo il finocchio tagliando anch'esso a listarelle.
Tagliamo a cubetti la feta greca e scoliamo i ceci.
Raduniamo tutti gli ingredienti un una ciotola capiente. Condiamo con olio di oliva, aceto di mele e sale e mescoliamo. Se non volete sfaldare le arance, aggiungetele a piatto ultimato.
Unite infine gli anacardi e spolverate con un pizzico di pepe. Servite.