Una ricetta veloce e senza cottura per un dessert pieno di gusto!
Categoria Dolci
Cucina Americana
Preparazione 30 minutiminuti
Raffreddamento 3 oreore
Tempo totale 3 oreore30 minutiminuti
Porzioni 8persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
Per la base
250gbiscotti secchiio ai cereali
80gburro
4cucchiaicacao in polvere
Per la farcia
250gmascarpone
250gpanna per dolci
60gzucchero a velo
2cucchiailatte
2foglicolla di pesce
Per la decorazione
220gmarmellata ai frutti di bosco
½limonesucco
1bicchiereacqua
q.b.frutti di boscoopzionali
q.b.fogliementa frescaopzionali
Come si prepara
Preparazione della base
Mettiamo in un mixer i biscotti, il burro freddo e il cacao e riduciamo tutto in polvere.
Versiamo il composto nello stampo a cerniera (da 20/22 cm) e pressiamo bene livellando con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Mettiamo in frigo.
Preparazione della farcia
Mettiamo i fogli di colla di pesce in ammollo in acua fredda per una decina di minuti. Mettiamo il mascarpone in una ciotola e lavoriamolo per ammorbidirlo. Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo.
Strizziamo la gelatina eliminando l'acqua in eccesso.In un pentolino o al microonde scaldiamo leggermente il latte e aggiungiamo la gelatina. Lasciamola sciogliere del tutto poi aggiungiamola al mascarpone mescolando bene.
Montiamo la panna a neve ben ferma e aggiugiamo alla crema di mascarpone mescolando lentamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Tiriamo fuori dal frigo lo stampo con la base e versiamo la crema all'interno, livellandola con una spatola. Rimettiamo in frigo per almeno 3 ore per farla rassodere bene.
Decorazione
Prepariamo la marmellata per decorare la nostra cheesecake. Come vi dicevo useremo un piccolo trucco per avere un risultato "a specchio". Versiamo la marmellata in un pentolino con il suocco di mezzo limone e un bicchiere di acqua. Scaldiamo mescolando di frequente. Facciamo intiepidire e poi filtriamo con un setazzio o un colino cinese.
Prendiamo la nostra cheesecake e versiamoci sopra la marmellata filtrata. Trasferiamo in frigo fino al momento di servire. Possiamo decorare ulteriormente con frutti di bosco freschi o surgelati (in questo caso da mettere una mezz'ora prima di servire) e foglioline di menta fresca.