Paccheri con crema di spinaci e fonduta di Piave DOP
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Paccheri ripieni di crema di spinaci con fonduta di Piave DOP

Primo piatto o finger food gustoso grazie alla presenza del Piave DOP.
Categoria Antipasti, Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

Per la pasta ripiena

  • 12 paccheri 3 per ciascun finger (mettetene qualcino in più nel caso dovessero rompersi)
  • 100 g spinaci freschi o surgelati
  • 50 g Piave DOP grattugiato
  • 1 presa sale
  • 50 ml panna da cucina
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 2 pomodori secchi
  • q.b. foglie di maggiorana

Per la fonduta di Piave DOP

  • 150 g Piave DOP
  • 50 ml latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Come si prepara

  • Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata
  • Nel frattempo in una padella facciamo soffriggere l’aglio con due cucchiai d’olio, aggiungiamo gli spinaci, un pizzico di sale e pepe e lasciamo andare qualche minuto, il tempo che si inteneriscano. 
  • Trasferiamo il composto nel boccale di un mixer ad immersione, aggiungiamo il Piave DOP grattugiato, un filo d’olio e la panna e frulliamo. Rendiamo il composto cremoso. Aggiustiamo di sale. Mettiamo il tutto in una sac à poche.
  • Scoliamo la pasta al dente e raffreddiamola sotto acqua corrente per evitare che si attacchi. Se vogliamo lasciarli caldi, mettiamoli in una boule con un po’ di olio.
  • Prepariamo la fonduta mettendo in un pentolino il latte e la panna. Aggiungiamo sale, pepe, noce moscata e portiamo a bollore. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il Piave DOP grattugiato. Continuiamo a mescolare con una frusta o con un cucchiaio fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto. 
  • Prendiamo la ciotola con cui serviremo i finger food, formiamo una base di fonduta, disponiamo i paccheri in verticale e riempiamoli con la crema di spinaci.
  • Decoriamo con delle listarelle di pomodoro secco e serviamo.