Cestini di pasta fillo con salmone affumicato
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Cestini di pasta fillo con salmone affumicato e fiocchi di latte

Una antipasto gustoso ed elegante, da portare in tavola come finger food.
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • ½ rotolo pasta fillo
  • 1 vaschetta fiocchi di latte
  • q.b. olive nere
  • 4 ciuffi erba cipollina
  • q.b. olio di oliva

Come si prepara

  • Stendiamo la pasta fillo e tagliamola in modo tale da ricavare dei quadrati di 10cmx10cm circa (usando lo stampo per muffin). Con un pennello spennelliamo ogni foglio e cominciamo a riempire il nostro stampo: per ogni cestino utilizziamo 3 o 4 fogli di pasta fillo, modellandola con le mani.
  • Inforniamo in forno caldo a 180°C per 5/10 minuti, giusto il tempo che si colorino.
  • Togliamo lo stampo dal forno e facciamo freddare i cestini.
  • Una volta freddi possiamo farcirli lasciandoli nello stampo o tirandoli prima fuori. Su ogni cestino mettiamo un cucchiaio abbondante di fiocchi di latte.
  • Prendiamo il salmone affumicato, tagliamolo a listarelle e arrotoliamole a formare delle rose. Aggiungiamo 1 rotolino ad ogni cestino e ultimiamo con un'oliva nera e un pò di erba cipollina tagliata a piccoli pezzi. Volendo possiamo decorare con un rametto di timo o di aneto.