Un primo piatto veloce e gustoso da preparare sia con ingredienti freschi che surgelati.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 25 minutiminuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
400grammipastaio Conchiglie Verrigni
250grammifunghichampignon o porcini, io mix surgelato
200grammipiselliio surgelati
1spicchioaglio
q.b.olio extravergine di oliva
q.b.sale e pepe
q.b.prezzemolo fresco tritatoopzionale
Come si prepara
Iniziamo la cottura mettendo tre cucchiai d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio privato dell'anima. Quando soffrigge uniamo i funghi surgelati e lasciamoli andare per circa 5 minuti coprendo con un coperchio. Volendo possiamo aggiungere un bicchiere d'acqua.
Uniamo i piselli, aggiustiamo di sale e pepe a piacere, rimettiamo il coperchio e continuiamo la cottura per circa 10 minuti.
Nel frattempo avremo messo a bollire la casseruola con l'acqua e sale e avremo buttato la pasta. Scoliamola al dente e trasferiamola in padella con il condimento. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e lasciamo insaporire bene mantecando.
A cottura ultimata possiamo spolverare con del prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo. Se piace potete aggiungere del parmigiano grattugiato.