biscotti di albumi e mandorle
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Biscotti di albumi e mandorle

Gustosi biscotti fatti con albumi e mandorle.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 50 biscotti circa
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 100 g albumi circa 4 albumi
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 100 g farina 00
  • 100 g mandorle
  • 1 bustina vanillina per dolci
  • 1/2 limone (scorza)

Come si prepara

  • Montiamo gli albumi (a temperatura ambiente) in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale. Montiamo per circa 5 minuti fino ad ottenere una meringa lucida e ferma.
  • Setacciamo a parte la farina e uniamola al composto. Amalgamiamo con una spatola dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Aggiungiamo le mandorle e continuiamo a mescolare. Volendo in questo step possiamo aggiungere anche la vanillina e la scorza di limone.
  • Rivestiamo uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata e versiamoci il composto livellandolo con la spatola. 
  • Trasferiamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. A questo punto servendoci di un coltello ben affilato o di un'affettatrice, tagliamo delle fette sottili ricavandone tanti biscotti dallo spessore di qualche millimetro.
  • Disponiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e facciamo tostare i biscotti in forno a 160° il tempo che prendano colore.
  • Sforniamo e facciamo freddare. I biscotti di albume e mandorle si possono conservare su un vassoio chiuso in una busta o in contenitori di vetro a chiusura ermetica.