stick di polenta fritta
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Stick di polenta fritta

Gli stick di polenta fritta sono sfiziosissimi bastoncini di polenta che ricordano le patatine fritte. Faranno impazzire i vostri bambini!
Categoria Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Keyword polenta
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Frittura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 180 grammi farina di mais più q.b. per panare
  • 1 litro acqua
  • sale
  • rosmarino

Come si prepara

  • Prepariamo la polenta secondo il metodo tradizionale. Qui puoi leggere il mio tutorial per non mescolarla.
  • Versiamo la polenta su un tagliere di legno o in una teglia rivestita con carta forno, livellandola e lasciandola poi raffreddare per 30 minuti. Io ho usato uno stampo per plumcake. Ho preferito prepararla la sera prima e conservarla in frigo.
  • Una volta fredda, tagliamo a fette spesse e poi a stick, come fossero patatine. 
  • Passiamo velocemente gli stick di polenta nella farina di mais, come dovessimo effettuare la panatura. Mettiamo a bollire l'olio in una pentola. Quando l'olio sarà caldo tuffiamo delicatamente gli stick di polenta nell'olio e lasciamo rosolare per circa 2/3 minuti, fin quando non doreranno. Aiutatevi con un mestolo o una forchetta per girare gli stick e per non farli attaccare sul fondo. Fate attenzione a non romperli.
  • Raggiunta la cottura desiderata, tiriamo fuori gli stick con l'aiuto di una paletta forata e adagiamoli su carta assorbente. Saliamo e aggiungiamo foglie di rosmarino, se gradito. Potete anche spolverarli con del parmigiano. Serviamo i nostri stick di polenta fritti ben caldi.