Burger di salmone
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Burger di salmone

Ricetta velocissima e gustosa per preparare ottimi burger di salmone, alternativa a quelli di carne.
Categoria Piatti unici, Secondi Piatti
Cucina Italiana
Keyword salmone
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 600 grammi salmone fresco al netto degli scarti
  • q.b. prezzemolo opzionale
  • q.b. erba cipolline opzionale
  • q.b. aneto opzionale
  • 1/2 limone, la scorza opzionale
  • q.b. sale
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva

Come si prepara

  • Togliamo la pelle al salmone, ripuliamolo dell’osso centrale e dalle spine sparse nel corpo. Tagliamolo a pezzi grossolani.
  • Raduniamo la polpa di salmone in un mixer o in un frullatore ad immersione, aggiungiamo gli odori scelti, saliamo a piacere e aggiungiamo 2 cucchiai d’olio (i restanti saranno per la cottura). Frulliamo fino ad ottenere un composto lavorabile.
  • Dividiamo il composto in palline uguali e poi schiacciamole per dare la classica forma di burger. In alternativa potete aiutarvi con dei coppapasta: riempiteli di polpa con l’aiuto di un cucchiaio poi pressateli con il fondo di un bicchiere.
  • Volendo potete riporli per una mezz’ora in frigo per farli fermare un pò.
  • In una padella antiaderente versiamo 2 cucchiai di olio evo e aggiungiamo i burger. Cuociamo a fiamma media per circa 1 o 2 minuti per lato.