Una ricetta last minute per semplice e gustosa utilizzando una base di merendina: prepariamo l'albero di Natale al cioccolato!
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
Tempo di riposo 4 oreore
Tempo totale 15 minutiminuti
Porzioni 6
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
Per la base
q.b.merendine a scelta
Per la crema al mascarpone
250grmascarpone
120mlpanna da montare
60grzucchero a velo
Per la copertura al cioccolato
150grcioccolato fondente
120grpanna da montare
Come si prepara
Iniziamo creando una base di merendine sagomandole e adattandole allo stampo ad albero di Natale.
Prepariamo la crema al mascarpone: in una ciotola ammorbidiamo il mascarpone con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche.
Montiamo la panna ben fredda di frigo ed uniamola al mascarpone in maniera delicata, con movimenti dal basso verso l'alto.
Stendiamo la crema sulla base di merendine create e lasciamo riposare in frigo almeno 2/3 ore.
Tritiamo il cioccolato con un mixer o con un coltello. Teniamo da parte.In un pentolino riscaldiamo la panna fino a sfiorare il bollore. Spegniamo il fornello e aggiungiamo il cioccolato tritato. Mescoliamo con una paletta fino a quando il cioccolato non sarĂ totalmente sciolto. Lasciamo raffreddare.
Ricopriamo il nostro albero di Natale per tutta la superficie con il cioccolato e livellate bene aiutandovi con la leccarda o con una spatola.Aggiungete il cioccolato sulla superficie della crostata, aiutandovi con un lecca pentole o una spatola. Riponiamo in frigo per un'oretta prima di servire.