Merenda, spuntino, dessert, ogni occasione è buona per gustare delle ottime crêpes dolci.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 10 minutiminuti
Porzioni 6persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
500mllatte
200grammifarinasetacciata
2uova
1pizzicosale
burroper la teglia
Come si prepara
Setacciamo come prima cosa la farina e teniamola da parte.
Iniziamo a frullare le uova con il latte. Io utilizzo il mixer ad immersione perché faccio velocemente e non si ottengono grumi. Aggiungiamo il sale.
Continuiamo a frullare e incorporiamo piano piano la farina. La pastella è pronta. L'ideale sarebbe far riposare in frigo per 10/15 minuti. Scegliete voi in base ai tempi che avete.
Mettiamo a scaldare una padella antiaderente su un fornello grande ma a fiamma minima, facciamoci sciogliere un cubetto di burro e poi asciughiamo il fondo con della carta assorbente.
Direttamente dal boccale del mixer ad immersione (o con un mestolo), facciamo scendere la pastella sulla padella e, roteando la mano, distribuiamo omogeneamente su tutto il fondo. Lasciamo andare fin quando i bordi non si staccano. A questo punto giriamo dall'altro lato con le mani o, se si è pratici, con il movimento della padella. Togliamo dal fuoco e impiliamo le crêpes su un piatto in attesa di farcirle.